Stick’N’Press诞生志

2013年末,在幻腾推出一套产品之际,我写了这样两篇文字,介绍了我心里的Nova和Stick'N'Press。近日,应公司同事的要求,把这两篇文字找出来。不求完整的介绍两款产品(毕竟两款产品都已有了相应的升级),但求让大家了解两款产品的设计初衷。

SNP随心开关

在你需要的地方等着你

Stick’N’Press随心开关正如其名字所述的一样——随贴随按,完全无线。你可以在家里任何地方安装随心开关以控制Nova灯,不用开墙布线,不用请装修工人。你可以坐在客厅的沙发上,用贴在茶几上的随心开关调节客厅的灯光;可以躺在床上,用贴在床头的随心开关调节卧室或洗手间的灯光;可以在刚刚打开家门时,用门口的随心开关打开卧室的灯光,或在离开时关闭所有的灯光。当然,我们也建议在你已经按了十多年的传统墙面开关旁边贴一个随心开关,这样,享受全新生活方式的同时,你不需要改变养成已久的使用习惯。

不是遥控器,胜似遥控器

说到遥控器,人们会想到电视遥控器、空调遥控器,它们都有很多按钮,一个遥控器控制一个电器,会被丢在沙发上、餐桌上、床上等任何角落了。而Stick’N’Press随心开关虽然可以控制Nova灯,但从其它各个意义上来说,都不像遥控器。

电视节目快要开始了,却怎么也找不到电视遥控器,你是否有过这样的经历?Stick’N’Press随心开关被设计成贴在人们最经常驻足的各个地方,固定不动。一旦养成习惯,即使漆黑的深夜也能毫不费力地使用。

Nova灯有着复杂多变的情景模式,而随心开关却有着简单至极的用户界面:一个轻触按钮,以及简单至极的操作方式:按一下。通过幻腾智能手机APP,你可以配置随心开关的功能:开灯,关灯,或切换情景模式。配置过程全部通过手机和云端完成,一旦配置完成,即使是玩不转手机的爷爷奶奶们,也可以轻松使用。

一个电视遥控器智能控制一台电视,而每一个随心开关都可以控制家中任意的Nova灯,每一个Nova灯都可以被任意的随心开关控制。随心开关和Nova灯的配对关系同样可以通过幻腾智能手机APP进行设置。

魔法源于精心设计

得益于幻腾智能无线网络对于低功耗设备的支持,随心开关的待机功耗仅为3微安,这使得一节内置的纽扣电池可以支持其约5年或150,000次操作的电力。在如此低的耗电量下,随心开关仍能和网络中的所有节点进行双向通讯,从而随时接收和更新配置。

随心开关对Nova灯的控制基于幻腾智能无线网络,而不依赖于互联网和云端。因此,一旦配置正常,即使家里的网络出现不可预期的中断,也不影响随心开关的使用。

我们为随心开关设计了最纤薄的身躯,以便其轻便地贴在任何表面都不显厚重。63mm边长的方形表面与普通墙面开关大小相仿,大小和力度都恰好适合一只手三指并排按压,符合人体工学原理。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

在这输入验证码 : *

Reload Image